miércoles, 6 de noviembre de 2013

La Moringa y sus beneficios

Descripción:

Moringa oleifera, conocido como moringa, es un árbol originario de norte de India, es el único género de la familia Moringaceae. Este género comprende 13 especies, todas las cuales son árboles de climas tropicales y subtropicales, es un árbol de crecimiento muy rápido, crece en áreas semiáridas incluso propensas a sequias, Las flores son de color blanco-crema y aparecen principalmente en las épocas de sequía, el fruto es una vaina, parecida a una legumbre, pero de sección triangular.

Sus beneficios:

Foto: pinterest. 
La Moringa oleífera se está revelando como un recurso muy valioso para prevenir la desnutrición y múltiples patologías, como la ceguera infantil asociada a carencias de vitaminas, la diabetes regulando el azúcar, normaliza la presión arterial, combate tumores y cáncer; tiene propiedades anti-virales, anti-inflamatorios y anti-envejecimiento y previene un sin fin de enfermedades ocasionadas por la ausencia de elementos esenciales en la dieta. Las hojas y vainas de Moringa oleífera son un recurso extremadamente valioso de nutrición para personas de cualquier edad. Para niños entre 1-4 años, 100 grs. de hoja fresca les provee las necesidades requeridas diarias de calcio, alrededor de 75% del hierro y la mitad de las proteínas necesarias, también los importantes suplementos como Potasio, complejos de Vitamina B, cobre y todos los aminoácidos esenciales.
7 Veces más Vitamina C que en las Naranja
4 Veces más Vitamina A que en las Zanahorias
4 Veces más Calcio que en la Leche
3 Veces más Potasio que en los Plátanos


Las hojas de Moringa pose un porcentaje superior al 25% de proteínas,
esto es tantas como el huevo, o el doble que la leche, cuatro veces la cantidad
de vitamina A de las zanahorias, cuatro veces la cantidad de calcio de la leche,
siete veces la cantidad de vitamina C de las naranjas, tres veces más potasio
que los plátanos, cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos.
Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo. 

Fuentes: Miradas Encontradas, El Universal, Salud.ella-sabe.com 

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